Осень

Разрумяненная осень, раскидавшая одежду,
исплескавшая истому, изнывающая ветром.
Отхлестала всласть небрежно.
Безответно..Безответно...
Растревоженная осень, изнурительно желтея,
разрыдалась, как девчонка,
в окна глядя раскраснелась, понимая,
что стареет...
Отвлеклась прохожим ветром,
предлагая не флиртуя-
и кружится осень в ретро,
или, может, в поцелуях?
Взгоряченная любовью, истекая влажной негой,
улыбнулась, облегая, укрывая, увлекая.
Зашуршала чуть стыдливо.
Ах, какая ж ты смешная..!
Разгулявшаяся осень, похотливо усмехнулась
наготе могучих дубов или душам человечков.
Укорила ироничо, прошептала листопадом:
Все - не вечно...Все - не вечно...


Рецензии
Красиво! Поэтично! Легко!
Очень тёплое и нежное стихотворение!
Кстати на фотографии на Вашей страничке та же самая осень: "улыбнулась, облегая, укрывая, увлекая. Зашуршала чуть стыдливо. Ах, какая ж ты смешная..!"
Творите! И неугасающего Вам вдохновения!
С теплом...

Алексей Басков   16.03.2007 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.