Плачь не плачь...

Плачь не плачь – новгородское вече
не распутает твой переплёт,
и друзья не придут, что далече
сами бьются, как рыба об лёд.

Не пошлёшь за подмогой к туземцам –
надоедливым быть не с руки.
Дела нет ни бельгийцам, ни немцам
до безудержной русской тоски.

Как перчатки, менял сапоги я,
но с годами убавилась прыть.
Ах, бельгийцы мои дорогие,
мне бы панцири ваши разбить!

Глушит гордых иванов без отчеств
ностальгия по снежной крупе...
Ненавистнее всех одиночеств
одиночество в шумной толпе.


Рецензии
Толпа, увы, везде одинакова, что в Бельгии, что в России...
http://www.stihi.ru/2012/02/17/7861

Кирилл Ривель   24.03.2012 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.