Соната Бога

Он ушёл в небытие.
Меч упал, звеня и плача.
Простонав, его Судьба
Прогнала пинком Удачу.

Не в расход, так к небесам,
Не в жильё, так на простор,
Уходя, придумал сам
Песню, чтобы вздрогнул хор.

Ноты собирал в котомку:
Была дальнею дорога.
Нежно клеил из обломков
Чудную сонату Бога.

Не исполнил все желанья
И добра раздал не всем…
Не успел. Лежат старанья
На прибрежной полосе…


Рецензии