Маски

Сняв маску горького лимона,
Я отсудил свою улыбку.
Задумав миссию патрона,
Расстроил вражескую скрипку…

Заставил съесть три горсти соли,
Нет, не себя, а совесть друга…
Ох, эти Маши, Светы, Оли…
Где выход замкнутого круга?

Украдкой глянув в щель дверную,
Увидел праздник эскадрона:
Все охи, ахи – всё вживую!
Как в фильме «Радости притона»…

Собьётся с курса враг мой быстро,
Лишь подкрадусь тихонько сзади…
«Увёл» он пива три(!) канистры,
А я потом – два дня в засаде…

Так и живём? Клепаем байки,
Дымим и пьём – «приход-расход…»
Я обхватил «корму» хозяйки…
Зачем мне белый пароход?

Ты бреешь веник, лечишь кошек,
Я…съел их «нужную» сметану…
Ты любишь свет внутри окошек,
Я ерундой страдать не стану…

Я – филин, ты – ночная сказка!
Я крылья вверх, а ты – под крылья…
Лежала где-то Кайфа маска,
Да говорят, её стащили…


Рецензии