Наблюдение

Наблюдаем из окошка
За дворовой дракой кошек.
Три кота передрались
Из-за куска огрызка.
Одному порвали ухо,
Другому перезрызли хвост,
А третьему чуть не вспороли брюхо.

Теперь, сынок, мы повторим урок:
Без драки выжить никому нельзя -
Пусть будет это раз;
За все назначена цена,
Пусть часто велика она -
И это будет два;
Но главное - и это три -
Из любой беды
Ты опыт, а не жалость выноси.

Ночь,2 ноября


Рецензии