Мэнджаргал

 

Опустилась заря
С неба алой кошмой,
И я замер в дверях -
Не пойму, что со мной.

На реке, вдалеке, лунный свет задрожал –
Я пою о тебе, Мэнджаргал
Эне дуу чаамайг, Мэнджаргал!

Оседлал я коня,
В степи дверь отворил:
Вы укройте меня,
Ковылям говорил.

Юный месяц в реке жеребенком скакал –
Я иду за тобой, Мэнджаргал!
Би тууний явлаа, Мэнджаргал!

Я летел по степи,
Ночь дышала теплом.
Ты, любимая, спи,
Не грусти о былом.

Огонечек звезды догорел и упал –
Я пришел за тобой, Мэнджаргал!
Би туунд ирсэн юм, Мэнджаргал!

Влажный полог подняв,
В твою юрту зашел,
И присев у огня,
Свое счастье нашел.

С первым бликом зари я тихонько сказал:
Здравствуй, счастье мое, Мэнджаргал!
Сайн байна уу, миний жаал, Мэнджаргал!

 Монголия, 2002 г.


Рецензии