Каныкей

Старого мастера дочь –
Красавица Каныкей.
Глаза ее, словно ночь –
Как мне признаться ей?

Коль сердце ее – гранит,
Как сделать первый шаг?
А мастер меня бранит:
Ты б работал, ишак!

Опять ты сделал уук,
Что годен лишь на дрова!
Совсем отбился от рук,
Где твоя голова?

В моей голове одна
Прекрасная Каныкей,
Да вот не знает она,
Как я хочу быть с ней.

Ободраны руки в кровь –
Сгибаю большой тюндюк.
Как и моя любовь,
Такой же замкнутый круг…

Старого мастера дочь –
Красавица Каныкей.
Гоню наважденье прочь –
Как мне забыть о ней?

 Аул Кызыл-Туу, 2005 г.


Рецензии