Это еще не повод

Чем отличаются запад и восток?
Глупо спрашивать птиц, летящих на юг.
Чтобы однажды узнать есть ли жизнь на Земле,
Нужно родиться на Марсе или Луне.
Что представляет собой черный цвет,
Трудно узнать у белопольных слонов.
Что из того, что есть тот, кто не смеет посметь?
Это еще не повод, чтобы не петь.

Чем отличаются смелая мысль и чушь?
Глупо спрашивать гения и дурака.
Чтобы узнать каково это - петь в унисон,
Нужно побыть и палкой и колесом.
Что представляет собой верный путь,
Трудно узнать у слепых, ведущих глухих.
Что из того, что есть тот, кто не хочет бежать?
Это еще не повод, чтобы стоять.

Чем отличаются хук и апперкот?
Глупо спрашивать только что выбитый зуб.
Что толку сетовать - мол, мы бываем слабы,
Лучше сыграть на гармошке в четыре губы.
Что представляет собой желтый лист,
Вряд ли знает почка ранней весной.
Пусть не всегда мы уверены - быть иль не быть,
Это еще не повод, чтобы не жить.


Рецензии
Гениально!!! Мне так понравилось, что даже слов нет! Но вот один вопрос: а если не знаешь, быть или не быть, это, конечно, не повод, чтобы не жить, но это сложно - жить и не понимать зачем...

Юлия Самадова   07.07.2007 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Юля! Действительно сложно. Но:

Быть иль не быть? Пока гадал
Я мыслил, значит - был :)
Но сразу быть я перестал,
Как только быть решил :(

:)))

Сергей Слесарев Спб   07.07.2007 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.