Я больше не могу писать стихи...

Я больше не могу писать стихи.
Мой разум вдруг порядку стал послушен.
Чужая боль уже не лижет душу,
А сердце бдят мыслишки-пастухи.

И даже притаившись в темноте
Укоры совести навряд ли растерзают.
Делами не похож я на Мазая –
Пусть каждый выплывает налегке.

Где правда, а где ложь – понять я не могу,
Иль не хочу, когда это удобно.
Душа молчит, потухшая как домна,
И руку правую я протяну врагу.

Все в этом мире лунном продается.
Все наши замки только из песка.
А истина банальна и проста –
Погиб Христос, Иуда остается.

И мы живем, к мольбам других глухи,
С железною, «глазком» наружу, дверью.
Мне жаль лишь об одном, поверьте –
Я больше не могу писать стихи…


Рецензии
Сначала умирает Душа, а потом и тело...

Реченька   04.11.2005 14:42     Заявить о нарушении
Опасно то, что тело без Души, как Терминатор - пока умрет такого наворотит.

Павел Корытов   07.11.2005 09:05   Заявить о нарушении
Я согласна с Вами. И таких тел довольно много на Земле.

Реченька   07.11.2005 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.