В нашей жизни повседневностей много...

В нашей жизни повседневностей много.
И от детства чем дальше – тем страшней.
В никуда нас приведет дорога,
Отсчитав положенную мерку дней.

Лишь во сне мы счастливы и вечны
И боясь свой испугать Парнас,
От забот освобождаем плечи,
И летим – что птицам здесь до нас.

Но а в жизни до банальности все просто –
Нас к земле придавят небеса
И «неразрешимые» встают вопросы
В Детство загоняя чудеса.

Может плюнем и откроем окна,
И посмотрим в голубую даль.
Дождь пройдет, и все мы вдруг промокнем,
И призреем золото и сталь.

И навстречу счастью возвратиться
В детство, в сны, в любовь, мы вдруг шагнем
За окно, и как большие птицы
Полетим… И упадем… Уснем…

Все за миг мы отдадим полета.
И пускай его паденье оборвет…
Если это и признанье идиота.
То пускай я буду идиот.


Рецензии