Город дождей

Я город дождей
................видел во сне,
Бродил
................по его переулкам.
И мне показалось:
................идешь ты ко мне,
Северным ветром одута.


Как будто с картины
................сошедшие дни:
Спокойствия,
................смут, революций.
Здесь с кровью
................смешались людские грехи
И вера в Единого Бога.


Ты шла, как фантом,
................для всех не зрима,
Я, если б не видел,
................не верил.
И в эту минуту
................я понял - Судьба...
А если не так, то что же?


Ни разу я там,
................как на грех, не бывал.
Но в жизни -
................однажды, быть может,
Я встречу рассвет там,
................где видел тебя.
Судьбу упустить - негоже.


Я с городом тем
................оказался един.
В нем тоже дожди
................вместо крови.
И чья-то душа
................прокричала в ночи:
"Дерзай! И живи мечтой ты!"


Пусть тени царей
................и всех прочих душа,
Скитающихся
................без покоя,
Свидетелем будут -
................найду тебя я.
Ведь это и твой сон тоже...


Это город,
................где туманы над рекой.
Мне рассветов запах,
................как родной...
И последняя звезда
................утренней порой.
Очень чуток на заре сон твой.


Рецензии
Я знаю :) КРиво, коряво и т.д. :)

Александр Ж   03.11.2005 17:39   Заявить о нарушении
Да нет, не о том +3. Просто тогда я уже не мог ничего связного написать. Но 3 балла тебе хотел прибавить.

Сергей Лис   07.11.2005 13:36   Заявить о нарушении
Ясно :) Спасибо за прибавку :)

Александр Ж   07.11.2005 14:19   Заявить о нарушении