Я стояла у дороги...

Я стояла у дороги
И смотрела тебе в след.
Одиночеством сковало
Грудь мою. Дыханья нет.

Пульс на грани остановки.
Свидимся ль когда-нибудь?
В сердце впилися иголки:
Больно так, что не вздохнуть.

Но сказал ты: «Будь смелее
И не бойся ничего».
Сразу стало вдруг теплее
От совета твоего.

«Я приеду, верь родная.
Говорю как на духу.
Никого не вспоминая,
Лишь тебя любить хочу».

Но тоска не покидала
Не хотела оставлять.
Как же так, что я искала
Вдруг придется отдавать?

Нет, не верится! Не верю.
Нет, всё будет хорошо.
Не узнаю я потери
Пусть сейчас и не легко.
 6 июня 2001 год.


Рецензии
А вот эта вещь, не смотря на то, что вы сами считаете ее чужой, не своей - лучшая.

Волка   15.04.2006 20:00     Заявить о нарушении
Я не считаю её не своей. Этот стих я написала не о себе.

Ольга Пирожкова   17.08.2017 16:26   Заявить о нарушении