Спасибо

Вы вернули меня себе,
Вывернув, показав изнанку.
Первый осенний шторм сипел,
Небо в междуоблачных ранках
Кажется падало.Кажется, выдало мне
Тучи подол на бинты...
Выла и увядала осень,
А я просебя звала тебя "ты".
"Тебя нет".
"Тебя не стало."
"Ты вышел!"
Но ты же выжил!
Выше и выше,
Я (для всех - она)
 начинена
Воздухом.
Я бескостная,
Безмозглая,
Белая:
Вышла из тела,а,
Оказалось, не в этом дело:
Нужно было
Заместо пули
Забиться в дуло
И выстрелить.
Сказали бы:"Выстрадала"
И уснули бы...

Наутро всё началось (бы) обратно:
Лучше бы с тыльной стороны!
Рядомстоящего зову братом:
Все мы дети своей страны!
Все мы странные:
Гордые, грубые, буйные
И оседлые как грибы.
Утра тоже бывают разные:
Многофразные,
Поцелуйные,
Как дЕды - сЕдые,
И реже - тёмные как гробы.

Тёмное утро,значит.
Я выйду
Томно из дома
(А лучше б замуж!)
День - чист! День ещё
 НЕ НАЧАТ!
А во мне кома,
А в груди камушек.
А в груди булыжничек!
Какое сердце было!
Большое! Огромное! Любвеобильное!
Дома осталась постель вылежанная,
Вылизанная, как в опере мыльной!
Штопором в пробку вонзаюсь в проспектную!
Что? Проспали?
Что? Прозавтракали?
Невский - аорта города ветренного
И тот в печали...
Утро задрано.
Виднеется полдень,
Потом "ближеквечеру",
Потом ночь...
Раньше я сама с собой уживалась в колбе,
Но делать нечего:
Я - сама себе дочь,
Сама себя породившая.
Спасибо! Помог высвободиться!
Спасибо тебе, я - выжила,
Спасибо, вышло
 не очень больно.
Я снова вольная,
От новорожденности блестящая,
 как рыба.
 Спасибо!


Рецензии
Очень понравилось!

длинное стихотворение, но от него не устала, прочитала на одном дыхании.
Может быть еще так близко, потому что одна из моих подруг сейчас... в каком-то таком же состоянии. Обязательно отнесу ей!

Спасибо, Пполина!

Виктория Звягина   16.12.2005 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! (И за все отзывы))
Да, мне оно почему-то тоже кажется небольшим, когда читаю, хотя в тетради три страницы...

Полина Ольхова   17.12.2005 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.