Наваждение

Я чувствую дыхание горячих рук,
Как пальцы-перья воздух увлажняют
Прикосновением жарких губ,
И сон густеет в ночь и чувства притупляет.

Как будто испарение звезд несет
С собой утраченную нежность,
Реальность ускользает и придет черед
Видения скомканного сна небрежность.

И кадр за кадром, как в немом кино,
Крылами бьется об окно печалью птица.
Она – абстракция, цветное волокно,
Слезинок блеск невольный на твоих ресницах.

Дождь плакал... Нет, он от тоски рыдал,
Которую навеяло людское отчужденье.
А я во сне метался и тебя все звал,
Но дождь все лил, смывая сна виденье.

И совершенству виденного нет конца,
И кажется вот-вот исчезнет птица...
Дождь размывает контур твоего лица
И увлажняет сна страницы.

Я слышу неразборчивый мотив:
Игра теней – игра воображенья,
Где бархат шепота бессмысленных молитв
И запах тела твоего томленья.

За эпизодом снова эпизод.
Сменяются картины ярких красок
В ночные блики темных вод,
В мелькание безмолвных масок.

И, кажется, вот-вот неуловимый жест
Замкнет штрихи причудливой картины.
И начертает в воздухе перстами крест,
Истлевший в сажу тонкой паутины.

Взмах, снова взмах, в глазах смятенье,
Мельканье прошлого, забытого давно.
Стук, мерный скрип колес…Прозренье,
Что сон ушел - и все прошло…

 


Рецензии
С Днем рождения , Игорь! Всех благ и творческих успехов!))

С уважением.

Сергей Лачковский   07.12.2019 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо) Извини ответил с опозданием, бываю не так часто)

Прокста   14.12.2019 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.