Птица

Разрезана даль – соколом.
Окно… Я стою около…
И лошадь всё ночь цокала,
И всадник вздыхал – ночью.

За окнами клёкот-голос и
Дождя проливного полосы.
Мои растрепались волосы,
Разорваны мысли – в клочья!
 
Ах, Белая Русь, длинная!
Зачем на руке – линии?
Летят журавли – клиньями!
А ты одинок… Милый…

Пронзить бы рассвет – горлицей,
Оставить тепло горницы…
И голубь из рук кормится,
А сокола – не кормила…

Судьба же была зоркою:
Писала она зорькою
Полоску любви горькую
В ладони, когтём-спицей.

Но в крылья твои – с перьями,
На небе войду первою.
Я буду твоей – верною,
Я буду твоей – птицей.


Рецензии
Прекрасный стих.
Спасибо вам за ваше творчество.
С уважением,

Шум Дождя   24.05.2006 13:09     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за тёплые слова!

Юлия Лесная   24.05.2006 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.