они

они говорили что время не ждет,
и делали вид что я значу им что-то,
швыряя мне в спину букеты забот,
советы давали под душем азота.

они говорили "молчи" - я кричала,
они говорили "кричи" - я молчала,
я делала все что они не хотели,
я сделала все. но мне этого мало.

чего я хотела? быть той, кем я есть,
не лучше не хуже, а просто собою,
мне жаль, раз они принимают за месть
тот факт что я большего стОю.

они говорили "постой" - я бежала,
они говорили "беги" - я стояла,
держалась я принципа так поступать,
как мне моя сущность внушала.

но им не понять, пусть хранять при себе
плоды всех своих неудач,
и пусть приютятся в отшельной избе -
им больше не слышать мой плач.

они говорили "раскайся" не раз, -
а я им смеялась в лицо через слезы,
они говорили "умри" много раз,
но было мне что-то внушить слишком поздно.

но я признаю то что им поддавалась,
ребенком беспомощным в жизни летя,
они ведь слабы, что же им оставалось
как властью не мучить дитя.

теперь я другая, встречайте меня!
они мне - никто и ничто в моей жизни,
во мне теперь больше живого огня,
не им за меня напиваться на тризне.


Рецензии