Ах, полноте, поручик!

Все это было будто бы вчера,
Шампань сияла золотом в бокале,
И дамы расправляли веера,
Лукаво пряча взоры под вуали.
Нас закружила вальса карусель,
Я утонул в плену объятий жгучих
И повторял: ”Я Ваш, мадмуазель”,
А Вы, смущаясь: ”Полноте, поручик”

Наградой стал в манящей тишине
Ваш поцелуй, когда играли в фанты,
О, как тогда завидовали мне
Мои друзья в парадных аксельбантах.
О, как был ярок сладостный апрель,
Цветы и вина лучшие из лучших.
Я, как, в бреду шептал: ”Мадмуазель”,
А Вы, смущаясь: ”Полноте, поручик”.

Зловещий залп остановил рассвет,
Окутал мрак закаты и восходы,
И золотые листья эполет
Унес октябрь семнадцатого года.
Нас разлучила красная метель,
Багровым снегом выплакались тучи.
Где Вы теперь, моя мадмуазель,
Кто мне шепнет: ”Ах, полноте, поручик”.

Я столько лет наедине с собой
Скитался под чужими небесами,
Но, видно, так завещано судьбой,
Чтоб мы опять соединились с Вами.
В ночном Париже маленький отель,
Моя ладонь ласкает Ваши ручки,
Вы для меня опять - мадмуазель,
И я для Вас по-прежнему - поручик.


Рецензии
Да Егор!

это мы позволили американоидам-сионистам растоптать нашу армиюв 1917 и 1991- и от этого очень больно и обидно-
но наказания без вины не бывает
и наш нард страдает за свой национальный дальтонизм-
за тугоухость-хотя не всякий кто говорит по русски- русский...
мы позволили растоптать романовскую империю-позволили растоптать советскую -а теперь смеемся и издеваемся сами над собой-дураки поверившие в мировое братство и гуманизм-в то время как миром правит грубая живодерская сила...

а песни у вас приятные-хорошие песни!

Ник.Чарус   05.02.2006 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Ник.

Егор Берест   07.02.2006 11:11   Заявить о нарушении