Где свет?

Где спасительный свет?
Что случилось с огнем?
Он не погас - о, нет! -
Его не видно днем.

Где его острый луч,
Молнии меч и гром?
Стрелы его и лук
Давно покрыты мхом.

О, свободный полет,
Без усилий подъем!
Чайка, что в нас живет,
Да не покинет дом!

Берег высок и крут.
Ты - лилипут и гном.
Страха не сбросив пут,
Не одолеть подъем.

В сердце есть Гулливер,
И великан есть в нем.
Тем, кто стремится вверх,
Да не забыться сном!

Слышишь шаги Весны,
Той, что войдет в твой дом?
Тем, кто против зимы,
Да не покрыться льдом!..


Рецензии
Относительность работает только тогда, когда есть контрасты. Я представляю это путь через зиму до весны.
И да не забыться бы сном!

A.Parshin   12.11.2005 15:31     Заявить о нарушении
Согласен.
Спасибо за отзыв.

Сергей Слесарев Спб   14.11.2005 01:43   Заявить о нарушении