Голод - б н

Не спится. Растянулась бесконечными
Минутами ночная темнота
И обостряет дух противоречия
Призывное урчанье живота.
Во мне бунтует плоть моя голодная -
Процесс обмена требует веществ!
Зачем они нужны, такие подвиги,
Чтоб после восемнадцати не есть?
Ведь как-то жил немного вширь раздавшийся
И с животом, свисающим из брюк?
Нет! Сила воли – это штука страшная…
Пойду - ка я, пожалуй, покурю.
Хотя и бросить явно не мешало бы -
Уже почти полпачки искурил,
А тут ещё кишки бурлят так жалобно,
Их звуки слышать просто нету сил -
Ведь нервная система не двужильная -
Я чахну, как над золотом Кащей…
Вдруг засветились недра холодильника,
А там – колбасный сыр, кастрюля щей,
Котлет десяток с золотистой корочкой,
Эклеры, абрикосовый компот…
Вот тело опускается на корточки
И ест, и ест, и ест, и ест... И пьёт.
Конечно жаль, что не хватило мужества,
С самим собой проиграна борьба.
«Чего, дурак, нормально не поужинал?» -
Подумалось, когда я засыпа…


Рецензии
Заставили от души посмеяться. :)

Татьяна Керстен   23.11.2005 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.