Инструктор-инквизитор. Или разбор полётов

Ирина - Рыбачка Лебедева "Не моему критику"
http://www.stihi.ru/2005/09/03-612
**************************************
Фрагмент:

Разбор полётов выполнен умело
И знанием блеснул тот критик.
Он разложил по болтику так смело,
И на резьбу проверил каждый винтик.

Заметил, что совсем не тот форсаж,
У автора отсутствует штурвал.
Не так как надо выполнен вираж,
Пропеллер где-то, бедолага потерял.
****************************************

Пародия

Все поэты улетали,
В небо Иру тоже взяли.
На Парнас попасть хотят
Эти тысячи ребят.
Все Икары молодые,
Все довольно озорные.
То петлю, а то вираж, –
Шпарят высший пилотаж.
Иммельман, переворот,
Штопор, горка, бочка …
А затем наоборот,
Всё до завиточка.

И ответят враз они,
Где шпангоут, где рули,
Фюзеляж где, лонжерон,
Стрингер, киль и элерон,
Где нервюра, где шасси –
В общем, что не попроси.
Знают всё на свете
Астронавты эти!
А теперь, прошу, пройдите,
На критическую дыбу:
Где тут рыба, укажите!
Нет ни слова здесь про рыбу!
 
P.S. Дело в том, что это первый стих данного автора, в котором я не обнаружил упоминания о рыбе.


Рецензии