Гроза

 
 Тане
Середина лета.
Зной. Триумф травы.
Мысли - винегретом
в чашке головы.

Жаром дышит город,
плавятся дома.
Здравствуй, мое горе -
горе от ума!

Жду, гроза ударит –
бей же, не щади!
Ливень на бульваре
прокричит – уйди!..

Капли забормочут –
нет, нет, нет, нет, нет!
В лужах заклокочут
пузыри в ответ.

Напророчат счастье,
гибель предрекут…
Глупое ненастье –
так друзьям не лгут!

Никому не нужен,
мокрый и пустой,
я по этим лужам
побреду домой.

Толку в бурях, в грозах,
если без причин
так же льются слезы
в кружево морщин…

 Москва, в арке у офиса
 «Гринпис», 14. 07. 05 г.


Рецензии