Бег

Я бежал пьяный
От глотка истин,
И в закат рьяно
Окунал кисти.

Я бежал долго,
Я смотрел в пламя,
Разлилась Волга,
Как Христа знамя.

Я смотрел влево,
Я смотрел вправо,
Там Борис Глеба
Хоронил в травах.

Впереди – Запад,
Позади – Север.
Я встречал брата,
Я зерно сеял.

Я взглянул рядом,
Но уже поздно.
Много дней кряду
Я бежал к звездам.

Я бежал мимо,
И смотрел в бездну.
Там в клубах дыма
Прочитал: «Бездарь!»

Заглянул внутрь,
Не нашел душу.
Раскидал утварь,
А теперь – слушай:

Оглянусь – вспыхнет
За спиной берег.
Я бегу быстро,
И в свой бег – верю.

 Москва, 2000 г.


Рецензии