Разговор с другом

 

 Посвящается А.Л.

Друг, давай бросим все и уедем
Открывать ароматные страны
Там поет о грядущей победе
Тамбурин, и свистят ураганы.

Там кричат разноцветные птицы,
Но слышны и иные напевы -
Скрыв под шелком прекрасные лица
Ждут нас юные смуглые девы…

Мне вот тут предложили работу,
Рядом с домом, и платят прилично.
В клуб с подругой хожу по субботам,
В целом, жизнь удалась "на отлично"!

Постепенно устрою карьеру,
Там женюсь, разменяем квартиру…
Ты в кино бы сходил на премьеру,
Чем без дела шататься по миру…

Друг, давай бросим все и умчимся
Хоть на миг в белоснежные дали
В предрассветном лесу растворимся
Как индейцы, как в детстве играли?

Одолеем арктический холод,
И ветра седловин Эвереста…
Ты здоров и по-прежнему молод,
Отчего же не двинешься с места?

Я недавно купил себе дачу,
Там жена завела огородик…
И я счастлив по-своему, вроде
Так куда же лететь наудачу?

Я смотрю, как растут помидоры,
Собираю клубнику и сливы…
Ни к чему мне далекие горы,
Океаны, приливы, отливы…

Друг, давай бросим все и вернемся
Вызволять наши души из плена,
В мир тревог и страстей окунемся,
Убегая от вечного тлена…

Вспомним наши мечты молодые,
Вспомним страны, где солнце в зените.
Наплевать, что мы оба седые,
Лишь бы сердце не сбавило прыти....

Да, сердечко пошаливать стало,
И куда я запрятал таблетки?
И давление что-то упало,
Зря смотрел сериал у соседки…

Завтра дети приедут и внуки,
Посидим за чайком, за беседой…
Нет, мой друг, это вовсе не скука,
И не надо другой мне победы…
 
 Москва, 2003 г.


Рецензии