Стихи

 

Бывают стихи – волшебные птицы
Прилетают из ниоткуда,
Замирают в тетрадных страницах,
Оставаясь маленьким чудом…

А бывают стихи – отрыжка страсти,
Кричат и бьются в истерике,
Сердце растаскивают на части,
Яркие, или серенькие.

Бывают стихи – в лед вмерзший траулер,
Где между строк - долгие годы.
Душу по капле вытравливают -
У таких - тяжелые роды.

Стихи – как дети. Взрослеют, уходят,
Забыв твое имя-отчество…
Как ни крути - все правильно, вроде,
Зачем же так плакать хочется?..

 Москва, 2005 г.


Рецензии