На даче

Холодный дождь с утра зарядил,
Домик дачный – как лодка.
А мне приснилось - я не один,
И больше не пью водку…

В такую слякоть из дома? Бр-р!
Согреем-ка лучше чаю!
К лампе настольной прижался мир
За мотыльковой стаей.

Под шум дождя о любви скажу.
Не разобрав ответа,
Сомну, губами заворожу -
Жаркую, словно лето.

Сядем на мокром крыльце вдвоем,
Считать пузыри в лужах,
Смотреть на гаснущий окоем -
Счастью что еще нужно?

Боже ты мой, хорошо здесь как!
Дождь подарил нам остров,
А календарная маета
Пусть зарастет коростой!

…Похоже, дождь недели на две -
Слушал радиосводку...
Из-за дождя ты сидишь в Москве,
А я с горя пью водку…

 Пос. Воровского, июль 2004 г.


Рецензии