Незнакомец, далекий такой. Владу из Германии

Незнакомец, далекий такой,
Почему-то мне кажется, вроде,
Все уже совершалось в природе
И мы были знакомы с тобой.

Мы мелькали в случайном окне
Где-нибудь на вокзалах, возможно,
Или в баре о жизни, о сложном,
Ты за пивом рассказывал мне.

Мы поблизости где-то росли,
И учились, и женщин любили.
В нашем маленьком городе, или
На одной половине Земли.

Различимо биенье сердец –
Мы просвечены насквозь стихами.
Что б судьба не придумала с нами,
Никогда не наступит конец.

И в далеких глазах на лету
Мы с тобой отразимся однажды,
Потому, что делились отважно,
Мимоходом украв красоту.

Потому, что любили любить,
Наплевав на советы и догмы.
Безрассудно?
Возможно, но долг мы
Никому не позволим платить.

************
*******
***
*
********************************
Заказать бесплатно электронную версию сборника
П.Давыдова «Божественный завтрак в постели» (86 стихов)
можно по адресу: piol@bezeqint.net


Рецензии
Здравствуйте!Пётр!
Интересное стихотворение!Оно ностальгическое!
Беседа в зеркале времени.
*
"И в далеких глазах на лету
Мы с тобой отразимся однажды,
Потому, что делились отважно,
Мимоходом украв красоту."
*
Счастья, Вам!
Натали-Талисман$-)
*

Натали Талисман   13.11.2005 00:36     Заявить о нарушении
Как всегда рад встрече!
Спасибо, натали, за все!
Согласен - все стихи или о любви, или о ностальгии по прошлому...

Петр Давыдов   15.11.2005 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.