У жизни есть реальность...

У жизни есть реальность -
Ее материальность,
А это для меня -
В кармане ни рубля .
А если рубль найдется -
Еще не заживется,
Поскольку на него
Не купишь ничего .

Марксисты, коммунисты -
Такие реалисты:
Основа их основ -
Ходить чтоб без штанов .
Реально все, реально...
Но нам первоначально
Хотелось бы пожрать,
Ну а потом - ...
А эти реалисты -
Ну те, что коммунисты -
Смутили весь народ
Совсем наоборот:
Они сперва - ... ,
Потом наобещали
Что будет... это ... - изм -
Ну тот, что коммунизм .
Да сыт говном не будешь -
Теории забудешь,
Проснешься как-то раз
И скажешь: «Кто же нас
Так сильно обдурил
От Тиссы до Курил,
От Диксона до Кушки -
От пяток до макушки ?»
Но не поймешь никак,
Поскольку ты - дурак .
Чтоб не остаться с носом,
Задайся вновь вопросом:
Зачем и отчего
Дожил ты до всего
До этого такого,
Что снова-снова-снова
Тебе нельзя пожрать,
А им так можно - ... ?

Итог у этой темы -
Не надо нам Системы,
Что в коих уж годах
Нас держит в дураках .

...............

(Надеюсь, кто прочтет, - поймет:
Идет здесь речь не за живот,
Здесь речь, конечно, о душе,
Которой мочи нет уже)


Рецензии