Полцарства - за коня. А сколько за машину

Полцарства - за коня .
 А сколько за машину ?
Машина в СэСэСэР -
 Как путь на ту вершину,
Которая парит -
 Там, где-то в облаках,
И сверху говорит,
 Что быть мне в дураках,
Поскольку на зарплату
 В советских-то рублях
Не работяге-брату
 Ходить вдруг в королях .
Ах! - Ах!
 Тарарах !
Не ходить мне
 в королях !
Денег столь не накопить
И машину не купить .
Нету царства у меня .
Так что, даже и коня
Не могу я приобресть .
Что же есть
Мне в родимой стороне ? -
 Дырки рваные одне... -
В пиджаке и на штанах,
На заду и на локтях,
Особливо же -
 в кармане .
Что же делать дяде Ване ? -
 Оставаться в дураках .
Ах ! -
 Ах ! -
 Ах !


Рецензии