Эх, моя доля - советское житье...

Эх, моя доля - советское житье -
То и дело только катанье-мытье .
Лишь приснится воля - сразу забывай,
Хоть ложись в могилу, да и помирай .
Я бы умер ныне - много ли делов ?
Только вот не вылил всех еще я слов
Из души и сердца, что стихами бьют,
Не переставая, так и льют, и льют...


*

Плюнуть бы на все с высокой колокольни,
А потом бы слезть - ногою растереть,
Душу отряхнув, и - ничего не помнить,
И начать все снова или умереть .


Рецензии