Июльской девушкой мечта...

Июльской девушкой мечта
Иль просто Юля.
И что такое красота?
Мечты июля.

На разлинованном листке
Лелеять взоры.
На чердаке – в моей руке –
Твои узоры.

Дыханьем сердце отогрей
И мою душу.
Я улечу за семь морей
На твою сушу.

А если будешь у реки
Играть собою,
Я подойду и огоньки
От глаз не скрою.

И если холодно тебе
В мороз и стужу,
Я появлюсь в твоей судьбе
Из грёз наружу.

Я не нарушу твой покой
И твои мысли.
Навечно твой и с головой –
В том самом смысле.

А если вдаль уйдёшь одна,
Мне будет больно.
Зима нежна и холодна,
Команда – вольно.

Конечно, мы вольны всегда
Во всём и всюду.
Ты помнишь замки, города,
Разлуки ссуду?

Возможно всё, возможно, что
Не долюбили.
И жизни прошлой решето
Мы позабыли.

Сомненья прочь, охапку роз
Тебе – с приветом.
Росинок свежих в сенокос
Так много где-то.

Юла и Юля – вот дела –
Под ритм свершенья
Она внезапно приняла
Своё решенье.

И в платье розовом стоит –
Цветы сиренью.
Движений грация манит
В страну оленью.

И словно лань, в лесу чудес
Она танцует.
Мне в тот бы миг, в тот самый лес –
Меня чарует.

Магнит и маг, волшебный сон –
Моё рожденье.
Что должен чувствовать Ясон
Во время пенья

Сирен и волн? Эллады звук
Я слышу снова.
Часы мои как сердца стук –
Не будь сурова.

А я совсем не буду спать –
И на работу.
Так никому и не узнать
Мою заботу.

Бывает, что сначала зной –
Не знать, не верить.
А жизнь нам истиной простой
Откроет двери.

Откроет тихо так – и всё –
И что тут скажешь?
Сомненья прочь все унесёт –
Ей не прикажешь.

И тканью ситцевой июль
Сошьёт одежду.
Зови как хочешь – Юля, Юль…
Храни надежду.

По звёздным картам, нитью лет
В любовь мы верим.
Садись в корабль-кабриолет –
Открыты двери.


Рецензии
По звёздным картам, нитью лет
В любовь мы верим.
Садись в корабль-кабриолет –
Открыты двери.

Вот эти строки самые самые...а остальное ничуть не хуже, но я заболела именно последними!

Юлия Чикина   15.11.2005 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.