На улице осенней дует ветер...

 (одному хорошему человеку посвящается)

На улице осенней дует ветер,
Слетают листья, падая вокруг -
Они попались в золотые сети
И жизнь их меркнет, завершаясь вдруг.

Но мы не думаем о смерти, как о тленье
Умерших тел, что станут вновь землей,
И вкладываем мысль свою в стремленье
Преодолеь порог заветною порой.

Ну а пока расселись мы на стулья
И жизнь летит, как маятник часов -
Спокойно, тихо, сухо, словно в улье,
И раздаются звуки голосов.

Так день пройдет, потом настанет вечер
И все мы разойдемся по домам.
А кто-то будет ждать случайной встречи,
Ведя свой счет бегущим в ночь часам.
-2001.11.05-


Рецензии