Я сегодня по колено в грусти

Я сегодня по колено в грусти,
А на Землю Солнце не упало,
Вряд ли скоро грусть меня отпустит,
Спозаранку пью я - «все мне мало».

Клапан в сердце застучал тревожно,
Седина в висках пошла плодиться,
А, казалось, это невозможно –
Должен был счастливым я родиться.

Комом к горлу подступила осень,
В запустенье взгляд ее нацелен,
Он не тронул только зелень сосен -
И людей я знал, кто вечно зелен.

Я всегда надежен был и прочен,
Да вот нервы расшалились что-то...
Хватит ныть, концерт давно окончен.
Чистый лист... перо... и за работу.


Рецензии