Стихи-ре...

 СТИХИ-ре...
Поэты – скандалят, поэты горлапанят,
И скоро в рукопашную атаку перейдут...
Чего не поделили вы – Муз,
 или гусей на перья ?
У каждого из вас – свой голос,
 и особенный маршрут...
И нужно ли политику примешивать
 к искусству –
что призвано прекрасное творить,
 неся Добро,
и мало ль вам агрессии в политике и чувстве,
чтоб еще больше выплеснуть недобрых слов ?
Уймитесь, милые, не стыдно ль вам --
Искусство превращать в банальной
 склоки срам ?
Поэзия должна над низменным парить
И лишь Добро собой творить...
Иначе из Царицы дум, банально,
Недолго стать ей девкою скандальной...
Политика всегда грязна -- во все
 эпохи и времена,
Конечно же она нужна,
Но у кого на службе числится она ?
И, ежели поэзия властительницей
 станет дум,
и чувства добрые разбудит в людях,
облагородив сердце, душу, ум, --
ей Памятником лучшим пусть то будет !
 Oktober.27.2005.


Рецензии
Коль существует справедливость…
И Вы к тому ж ее борец…
Примите в дар… И божья милость
Откроет благости ларец…

http://www.stihi.ru/2005/11/04-1721

Абайкина Ольга   04.11.2005 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.