***

В душе моей прекрасный, синий холод,
Он сердце мое инеем покрыл.
Благодаря ему я еще молод,
И за спиной трепещет пара крыл.

Я не гнию, ведь лед изгнить не может,
Я не горю, ведь не горит вода.
И, может, кто-то выжить мне поможет,
Иначе я замерзну навсегда.

Да ну и пусть. лед хрупок и прозрачен.
Я обращусь в мерцающую пыль -
Лед светел, кристаличен и невзрачен...
И явь моя истлеет, как ковыль.


Рецензии