Прости!..

ЕЛЕНА ТРУСОВА – ВТОРОЕ МЕСТО В ДЕВЯТНАДЦАТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ

Прости, что я тебя смутила
Безумием своих речей!..
Влекла неведомая сила
Меня к тебе сквозь мрак ночей,
Как тайный центр притяженья,
Как одинокая звезда.
И я неслась в изнеможенье,
Забыв, что в спешке есть беда.

Прости… Мне больше не вернуться
В луной залитый дивный сад.
Мне так хотелось обмануться!..
А ты ни в чём не виноват.
Ты оставался сам собою
И не пытался соблазнить.
Я чудный сон звала судьбою,
В нём видя провиденья нить.

Прости… Перед тобой не устоять мне.
Нет в мире равного тебе!
Любовь оставлю на распятье,
Не внемля жалобной мольбе.
Пусть истекают раны кровью,
Смывая чувства благодать!
Как мне расправиться с любовью,
Что не желает умирать?!..

Прости… Не вымолить прощенья
За твой утраченный покой.
Мне не осилить искушенья
Соединиться вновь с тобой.
Пустые дни в пустой квартире
Погасят чувств ненужный пыл.
Ты существуешь в этом мире,
Но легче говорить мне: «Был…»

12.10.2005 г.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Поздравляю.
Новых Вам успехов!

Ненормальный Пианист   12.04.2006 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.