Тихо спит...

Тихо спит принцесса в замке
Из застывшего стекла.
Кудри, красная пижамка -
В сердце лабиринта зла.
Лег костьми последний рыцарь,
Умер старенький дракон,
А в заброшенных темницах
Смолк давно последний стон.
Рассыпаются мгновенья
Пылью в дрогнувших руках.
По стене метнулся тенью
Недобитый липкий страх.
Время всем распорядилось,
Обративши в тлен и в прах:
Лишь принцесса не забылась,
Спрятав память в вещих снах.
Так и ждет, дитя проклятья,
В самом сердце замка зла...
Кто вновь склеит ее сердце
Из зеленого стекла?


Рецензии