Менестрель

Вся деревня гуляет на свадьбе влюбленных,
Заливается флейты веселая трель.
А по улице спрятав лицо в капюшоне
Одиноко идет не спеша, менестрель.

За спиною болтается старая лютня,
Что досталась ему от бродяги-отца.
Он идет, напевая мотив новой песни,
Проклиная судьбу и обитель творца.

Подбежала толпа и схватив менестреля
Попыталась на свадьбу к себе затащить,
Чтобы спел он им песни, на лютне играя,
О далеких мирах, где пришлось побродить.

Только он растолкал всех, и выпрямив спину,
Жестом резким сорвал с головы капюшон,
И шарахнулись люди увидев, что был он
В шрамах весь и как снег абсолютно седой.

И ни слова не выронив, дальше пошел он,
По дороге ночной к неизвестным мирам,
Только взгляд его выдал, при лунном сиянии...
Ему было не более чем двадцать пять.


Рецензии
Мне 20 лет на вид и я не так стара.
Но Вам с лихвой
Взгляд выдаст мой,
Что я уж 7 веков на свете прожила.

Тривия   09.11.2005 11:17     Заявить о нарушении
Семь веков это не мало! =)
С тобой наверное интересно общаться, многое можешь рассказать! =)

С улыбкой, Я

Резанов Илья   09.11.2005 14:05   Заявить о нарушении
:) Я вообще вся такая интересная :)

Тривия   14.11.2005 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.