имя твоё

(навеяно М. Цветаевой, Стихи к Блоку, 1)


Шёлковым шёпотом в уши стучится
Имя твоё - перелётная птица
В правой руке; на языке - огнь.
Имя твоё - password or login?

Дитя ноября - меланхолик.
Дитя тьмы - темновласый.
Если смеяться - до колик.
Если седлать - то Пегаса.

(Архиепископ сего часа,
Что именная твоя мне ряса?)

Символ в имени
- дитя Артемиды.
Вскормленный выменем
- Эдема? Аида?
Сможешь - уйми меня,
Необратимый мой. Идол.


Звать тебя - дО боли в горле,
Знать тебя - пока мне не стёрли
Память. С последней встречи
Имя твоё - мой фетиш.

Проиграть игру, что вдвоём ведём,
Прорыдать на ветру и умыться дождём.
А потом....
Случайно к тебе прикоснуться локтём.
Имя твоё - Артём.


****
(Извини за одну из чужих строк)
С именем твоим - сон глубок.

28-29.10.05


Рецензии