plena fides

Ты так ласково душу охладить умеешь,
словно язык - сливочное мороженое:
не успеешь вздохнуть, как тотчас онемеешь;
что ни слово твоё - то истина непреложная.

И верю, как жадный до истин ребёнок
верит снегу; и внЕмлю, как внемлют молитвам.
И учусь - как учатся петь; и радуюсь я спросонок
глазам серо-синим, сиянием снега залитым..



*безоговорочное доверие (лат.)

26.10.05


Рецензии