Нелюбовь

Не любовь....
Это капли дождя
за спиной. Кап.
Это щебет грачей,
и упрёк немой.

Одновременно мой -
и ничей.

Не любовь....
Это капли тепла,
это август в крови,
это запах листвы,
что уже отцвела -
и ни капли любви.

Посчитаю по пальцам
прогулки на дальние берега
и минуты, что не сберегла
в памяти.

Знаете....
Это н е любовь, нет,
это просто привет
из далёкого нашего прошлого.
Всё, что было хорошего,
на плохое даёт ответ.
А ведь время не врёт....
Но пора вперёд

....За новым дождём
и другими грачами.
За завтрашним днём,
что станет вскоре вчерашним.

И совсем не важно,
любовь это или не любовь,
дожди или не дожди.

Жди меня - или не жди,
как сердце подскажет.
Люби меня - или не люби,
как хочешь.
Сегодня ночью.

Я только одно скажу:
я временем дорожу,
я с дождями дружу.
Но ради одного недождливого дня....
Обними меня.
Кап....

14.08.05


Рецензии