Ангелы

На их устах печать томленья,
Их души чистые легки.
В глазах – тоска и сожаленье
За чьи-то чёрные грехи.

Черты лица у них едины.
Они молчат. И год. И век.
Лишь Богом ангелы узримы;
Их не увидит человек.

Но если им расправить крылья,
Повеет ветер над землёй!
И сам Творец, как в древней были,
Сойдёт с небес в людской покой.


Рецензии