Дровосек

Вместо глаз – обожжённая бездна.
Вместо горла – оборванный крик.
Дровосек, ты совсем не железный.
Хоть меня-то, дружок, не дури.

Притуши о ладонь папироску,
Проведи себе бритвой по лбу…
Замечательно! Коля Островский
Как волчок, закружился в гробу.

Просиди за столом до рассвета,
А наутро – не в койку, но в бой.
Поразительно! Знаешь, Рахметов
Был бы очень доволен тобой.

Впрочем, что это – стол, папироса…
А вот грудью на взгляды не струсь!
…Глянь, попёр! Молодчина. Матросов
Был бы жив, похвалил бы. Клянусь.

Ну да ладно. Не надо сердиться.
Это шутки не злые, поверь.
Посмотри, над тобою кружится
Беспощадный до бешенства зверь.

Он силён. Впереди - только бездна
С вечно злым и разверзнутым ртом…
Ты, конечно, совсем не железный.
Но никто не узнает о том.


Рецензии
Вспомнил с трудом я русичку седую, деда Тараса ..ду налитую,
Вспомнил, что физику больше любил, Ом и Ньютон мне задачки дарил...

Евгений Глебов-Крылов   12.08.2011 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.