Готика Марса кровавая сторона планеты vol. 6

"В конечно счёте я пишу для современников и о современных проблемах, лишь облекая их в галактические одежды"
С. Лем

Верховный вождь Синакарр приказал:
С выйшинами всякий контакт прекратить,
Оставьте меня все, я очень устал,
Похоже недолго осталось нам жить,

Великая битва загнала в тупик,
Похоже, иного выхода нет,
Он - не маньяк, не безумец, не псих,
Войны нет конца - длится сто с лишним лет

Спустился в подземный он кабинет,
В раздумиях сел у пульта,
Небрежно кивнув инженеру "привет",
Но совесть его не чиста...

Однако часы колебаний прошли,
Теперь нет дороги назад,
Извечные луны над Марсом взошли
И видели ядерный ад

Выйшины имели немало ракет
И ярость в сердцах победила
И вспышка, светмостью в сотни комет
Вождя баккирас ослепила

Смешались с песком, все порты, города,
Лилась кровь рекою по Марсу,
Прошли с той поры месяца и года -
И кару увидел их разум...

Мы знаем, что Марс небольшого размера
И тысячи взрывов всего в одну ночь
На мир сей страшный огонь обрушили,
Хрупкое равновесье нарушили
И вот понемногу его атмосфера
Уходит с планеты сей прочь

Безжалостным, жёстким вы были народом
И страшную гибель себе вы нашли
Недаром Марс назван кровавым был богом
В сказаниях древней Земли

И вскоре удушье шватило за горло,
Пустынями стали моря,
Косила людей смерть обоего пола
В кровавый цвет красилась утром заря

Последние силы в дело пустив,
Воздвигли вы памятник вечный,
Запечатлевший тщетный призыв,
К Вселенной холодной, беспечной...

Окончание следует...


Рецензии