И протянется дорога...

* * *

И протянется дорога
Через восемь сотен верст,
И придет в мою берлогу
Без тебя великий пост.
Буду я говеть упорно,
Не ропща блюсти обряд,
И носить смогу покорно
Я пустынника наряд.
Знаю — дьявол будет злиться,
Будет девок насылать,
Только буду я томиться,
Буду девок прогонять.
И не гляну на их лица,
На их грудь и... нет-нет-нет!
Буду страстно я молиться,
Чтобы грех не застил свет.
И когда, постом измучен,
Притащусь я в твой чертог,
Буду я тобой получен
Сух, как перст,
Но чист, как бог.

1988


Рецензии