Посередине лета я влюбился...

* * *

Посередине лета я влюбился,
И перешел совсем на сеновал,
Мать говорила: — Лучше б ты женился,
Да ради девки мать не забывал.
Мать говорила много старых истин,
Пора, мол, внука малого качать,
А я стоял под вишней с миной лисьей,
И так хотел ей внука обещать.
Был весел мир, как в старом кинофильме,
Пол-лета мне светило впереди —
Каким я был тогда любвеобильным,
И знать не знал про осень и дожди.
Не спал ночей, любил то ту, то эту,
Нас обручал отшельник иван-чай,
Во мне бурлило радостное лето,
И этой страсти не было просвета,
И только мать не прятала печаль.

1980


Рецензии