А была такая темнота...

* * *

А была такая темнота!
Проводил девчонку до моста.
Говорили, шли, сбавляя шаг,
Перебрался к ней и мой пиджак.
Ничего не ждал я от нее,
Зная все про девичье житье.
У калитки тихо разошлись,
Посидел, заторопился вниз.
Вот и речка, неприметный мост,
Ивы достают до самых звезд.
Что белеет снова у перил?
- Ты пиджак, рассеянный, забыл!
Я тропой короткой добралась,
Только через терн изодралась.
Лишь хотел промолвить ей ответ,
А ее уже и следа нет,
Только вкус ее хмельного рта...
Темнота, какая темнота!

1995


Рецензии