Путь поэта заковырист...

Не ругай меня за это,
не пили меня, жена!
Завлекли меня поэты!
Пели всё:"Иди же к нам!"

Сомневался я и путал
с амфибрахием хорей.
Ритм в стихах гулял распутно!

Тот же зов:
"Иди!
Скорей!"

Перекашивал размеры,
слоги хитростно терял.
Несмотря на эти меры -
мне:
"А ну! Вставай-ка в ряд!"

Прятал образы я в угол,
звукоряд об зуб дробил.
Нет,
кричат:"Ты стал нам другом!
Позабудь про"not to be!"

В облаках с тех пор витаю,
даже в снах и то стишу.

 - желтизну зову - "златая".

- шелест крон - "зелёный шум".

- не портвейн теперь - нектар он.

- птичка мрёт - ей реквием.

- верю, что - не буду старым.

- и - вкушаю, а не ем...

Стал рассеянным до жути,
узнаю родных с трудом.
Слышал, днесь, жена как шутит:
"Нешто сдать его в дурдом?"

Путь поэта заковырист.

Эй, жена, запрячь стрихнин!

Нет токсичнее, чем вирус
под названием:
СТИХИ!


Рецензии
Но когда заразу эту
Занесёшь случайно в дом -
Каждый мнит себя поэтом,
И непризнанным притом!

Злобный вирус не жалеет
Ни собаки, ни детей,
Кот мурлыкает хореем,
Ищет рифмы для мышей!
:)))

Влада Зизак   07.11.2005 21:08     Заявить о нарушении
Влада!
Спасибо Вам!
Очень и очень люблю экспромты!
Улыбаюсь Вашему!:-)))
С глубочайшим уважением,

Геннадий Антонов   08.11.2005 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.