Циник

Хоть сам я циником бываю иногда


Цинично? Может быть Вы правы...
Наверно в этом есть резон...

Я вспоминаю конниц лавы
И сабель русских перезвон
Как гимн былой военной славы
И незапятнанных погон

Я вижу как под Сталинградом
Неумолкая пулемет
Смертельным поливает градом
И повторяет: Не пройдет!

И умирал не за награды,
А ради правды мой народ.

И Ваш, как будто, или нет?
Я дулю не держу в кармане,
На восемь бед один ответ
Не вижу смысла я в обмане.

И не сошелся белый свет
На Вашей голове в тумане.

С чего Вы взяли, я не знаю,
Что в рукаве моем змея
Когда я руку предлагаю?
Так вот она, рука моя.

Я без причины не кусаю,
И Вам бы не кусаться зря.

И не искать бы зря причину,
Что б оголтелый фанатизм
Мешком мне вывалить на спину
И сверху написать: Цинизм!

Фанатик я наполовину
И ненавижу терроризм.

***


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.