Ни разбрызгать волос, ни пристать, ни забыться очами

Ни разбрызгать волос, ни пристать, ни забыться очами
Где кровинка-река, как крещенская стынет купель
Никого не видать, словно загодя все осердчали
И теперь не случаются пущами наших степей

Там, где лето назад, Златоуст ночевал и дневалил
Опрокидывал ниц звездопады и лунный песок
Мы туда окунались, и шорох ночной проливали
Прислоняясь к ветрам обгоревшим на солнце лицом

Там, где цвел и лоснился еще ни бледнеющий силос
И нетучное небо... что каждому было с того?
Было так: если ночью валяешься в полную силу
Будешь пахнуть потом целый день богородской травой
И ни чаять души под хлопчатобумажной рубахой...
Я с тобой не помолвился, даже не заговорил

Эти степи молчат, эти степи не ведают пахот.

Потерпи... мы смолчимся, смолчимся еще до зари
 


Рецензии