Постоянная жизнь на грани

Постоянная жизнь на грани,
От работы до дома – вдох,
Что-то тёмное сладко манит,
Что-то светлое ищет блох.

Неуверенный ритм – обход,
Краем среза задело взгляд,
Словно загнанный уличный кот,
Я цепляюсь кому-то в зад.

Меня режет по нервам лесть,
И претит раболепный поклон.
Раз обидьте, и слово «месть»,
Проглотите, услышав свой стон.

В чью-то глотку вобью кулак,
За двойную со мной игру,
Эй, Кидала, мой первый враг,
Я достану тебя иль умру!

Беспокойный последний сон:
Где-то снова на ладан дышат,
Под «Бригаду» поет телефон,
Кто сегодня мы: кошки, мыши?


Рецензии